Новосибирцы задают нам в личные сообщения группы все больше вопросов: кто должен провести дезинсекцию контейнерной площадки, к кому обратиться, чтобы появился новый контейнер, почему на площадке так много шин? На эти и другие вопросы ответит инфографика, подготовленная специалистами АО «САХ».
Главное, что важно помнить: чистота и порядок каждого двора — это результат совместных усилий органов власти, регионального оператора, управляющих компаний и граждан.
Органы местного самоуправления создают контейнерные площадки и ведут реестр мест накопления ТКО.
Региональный оператор осуществляет вывоз, обработку и захоронение твердых коммунальных отходов из мест накопления, включенных в реестр.
Организация, управляющая многоквартирным домом, отвечает за содержание контейнерной площадки: проводит уборку площадки и прилегающих территорий, дезинсекцию и дератизацию, обеспечивает свободный проезд для мусоровозов регоператора и необходимое количество контейнеров для жителей МКД, а также организуют модернизацию контейнерной площадки.
Напоминаем, что со 2 по 15 июня управляющие компании и ТСЖ Новосибирска могут подать заявку на возмещение стоимости модернизации контейнерных площадок в Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.
Потребители коммунальной услуги несут ответственность за правильное складирование отходов и предоставление сведений о количестве проживающих. Размещение на контейнерной площадке не ТКО и несвоевременное предоставление информации о жильцах нередко является причиной переполнения баков при регулярном вывозе отходов.
Контейнерная площадка: зоны ответственности
13 июня 2025